Bread is the staff of live.

代工客製

針對品質管控流程,我們深信品質不僅僅是管理(全面品質管制,total quality control,TQC)、習慣 (全面品質管理, total quality management,TQM) 出來的,更是服務(全面品質服務, total quality serviceTQS) 出來的,希望藉由我們對於品質的堅持與用心,能夠讓你們安心與放心。

本公司榮獲『ISO 9001:2000』、『HACCP』認證,根據其認證制度,從原料至成品研擬出一套嚴謹的品質管控流程。其主要流程如下:
  1. 原料驗收
    本公司對於原料驗收採用『源頭控管』的策略,即由原料之來源、產地加以控管。 要求原料供應商檢附產地證明、相關檢驗證明及出廠基本資料,如:農藥、重金屬 殘留、黃麴毒素等相關證明,並針對各種原料的特性及物性擬定其品質管制流程。
  2. 貯藏
    本公司擁有佔地 200坪的冷藏、冷凍室,其有即時溫、濕度監控並配合人員巡核紀 錄溫濕度,以確保原料保鮮,降低其品質劣變。
  3. 調配
    以原料先進先出原則運行原料,於加工調配進行原料、添加物之雙重覆核以確保每 次、每批的產品配製無誤。
  4. 加熱煮沸
    此一步驟為加工過程中重要的一環,因此對於溫度、時間的控制更為重視。我們針 對不同的生產產品訂定其加熱的溫度、時間,並對於重要量測儀器提高其校驗頻率 ,以提高溫度監控的精準度。
  5. 熱充填
    本公司之主軸產品以不添加人工色素及防腐劑為訴求,因此對於成品的衛生、生菌 數要求甚為嚴苛,備有自動洗罐機,並有紫外燈對容器表面進行殺菌。以高溫充填 的方式對容器、半成品進行二次殺菌,同時於充填時監控半成品之中心品溫以達到 高溫充填殺菌的最終目的。
  6. 封蓋
    藉由自動封蓋機與熱充填形成的真空度降低主要微生物的繁殖,因此於製程中監控 罐密合之真空度與扭緊度,並進行檢漏試驗。
  7. 成品檢驗
    針對成品物性、化性、生物性進行檢驗
  8. 保溫試驗
    進行37℃,10天的保溫性試驗,並進行物性、化性、生物性檢驗合格後始得出貨
  9. 留樣保存
    成品留樣至保存期限後六個月,再進行物性、化性、生物性檢驗,分析其品質劣變 情形,亦有利於品質突發異常之追蹤。